人気ブログランキング | 話題のタグを見る

第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日


8日は、規模・内容を縮小して第15回目の米作りと酒作りを楽しむ会の最終回を開催させていただきました。
皆様のご理解、ご協力ありがとうございました。


ラベルづくりでは、コンテストを行い、優秀作品へ豪華景品が贈られました。

第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日_d0171387_22070231.jpg
第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日_d0171387_22071058.jpg

第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日_d0171387_22070760.jpg

第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日_d0171387_22065874.jpg



みんなでマイボトルを作りました♪
第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日_d0171387_22064753.jpg


第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日_d0171387_22065056.jpg


みんな違って、みんなイイ♪
第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日_d0171387_22065364.jpg



会場の晴雲酒造さんでは、気になるお酒がずらりと。
第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日_d0171387_22072564.jpg
写真を撮り忘れてしまいましたが、桜の酵母で醸した新商品のお酒がおいしいと評判でした。

第15回 米酒の回 #7  甘酒づくりデモ、ラベル貼りとコンテスト 2020年3月8日_d0171387_22073152.jpg
無農薬野菜の販売もさせていただきました。
のらぼう菜、ネギ、青山在来大豆、おいしかったです。
良い食材を使うと、それだけでいつもの料理がおいしくなります。
こういう小さな満足感が体と心を元気にしてくれます。

参加者の方から、
「開催してくれてありがとうございます」
「また参加したい」
「次回もまた参加します」
とおっしゃっていただけ、本当に良かったです。

この一年間、ご参加ありがとうございました!
ぜひまた小川町へ遊びにいらしてください!

今年の6月からの募集も開始いたしましたので、リピート参加も大歓迎です。

スタッフ一同、お待ちしております♪










by komesake | 2020-03-13 20:14 | 〈酒造り編〉 | Comments(0)
<< 【募集中】第16回 無農薬で米... 第16回 無農薬で米作りから酒... >>